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Focaccia alla cipolla

la focaccia alla cipolla è uno dei piaceri della vita a casa mia. Morbidissima, bollosa ricche di cipolle rosse e profumata al prezzemolo, la focaccia alla cipolla è la preferita mia e della mia bimba più grande che si mette davanti al forno aspettando che cuocia e appena sfornata la addenta quando è ancora ustionante. Provatela anche se non avete pasta madre facendo un panetto con 8 gr di lievito di birra sciolti in 30 gr di acqua e poco zucchero da lavorare con 60 gr di farina. Usate il panetto che si forma quando avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la pasta

  • 100 g pasta madre
  • 400 g Farina 0
  • 400 g Semola di grano duro rimacinata
  • 650 g Acqua
  • 15 g Sale
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva

per guarnire

  • 6 Cipolle rosse
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciogliamo la pasta madre nella farina. Nell’impastatrice aggiungiamo quindi le farine e lavoriamo piano e a lungo fino a quando non comincerà ad incordare. Trasferite la pasta in una terrina con dell’olio extravergine . Facciamo dei giri di pieghe ( 3-4 ) ogni mezz’ora seguendo questo tutorial , solo in ciotola. Lasciamo quindi riposare tutta la notte a t ambiente ben coperto. Al mattino dividiamo L’impasto in due parti. Ungiamo bene due teglie e stendiamo le due parti d’impasto nelle teglie aiutandoci solo con i polpastrelli. Ungiamo bene la superficie delle focacce e facciamole lievitare circa 3 ore. Preriscaldiamo il forno a 220°. Affettiamo le cipolle e mettiamole sulle superficie dopo aver fatto delle conche con i polpastrelli. Saliamo condiamo con un filo d’olio, 1/4 di bicchiere d’acqua e prezzemolo. Inforniamo e cuociamo per circa 20-25 minuti.

Note

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