Non vogliamo rinunciare alla focaccia nemmeno quando fa caldissimo e la voglia di accendere il forno proprio manca. La focaccia al prosciutto e formaggio cotta in padella è qualcosa di delizioso, tanto che la preparo anche quando non fa poi così caldo, perchè la crosticina che si forma è qualcosa di irresistibile e racchiude in ripieno super goloso con tanto formaggio filante. Se non avete pasta madre possiamo fare un panetto con 8 gr di lievito di birra sciolto in 40 gr di acqua appena zuccherata. Impastiamoci 80 gr di farina e mettiamo a lievitare il panetto fino al raddoppio. Quando sarà lievitato mettiamolo al posto della pasta madre nella preparazione della nostra focaccia al prosciutto e formaggio cotta in padella!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la pasta brioche
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120 g pasta madre
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450 g Farina 0
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250 ml Acqua
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10 g Sale
per farcire
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300 g Prosciutto cotto
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200 g Asiago
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q.b. olio per la cottura
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Uniamo quindi il sale lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Mettiamo il panetto a lievitare fino al raddoppio in un contenitore coperto. Dividiamo la pasta lievitata in due panetti ( io ho una pentola del diametro di 30 cm, voi considerate il diametro della vostra padella in caso fate 2 focacce farcite. Stendiamo ogni panetto formando un disco. Poniamolo sulla padella ben unta. Farciamo con prosciutto e formaggio a tocchetti e copriamo con il secondo disco sigillando bene i bordi per non far uscire il ripieno. Poniamo sul fuoco, basso, copriamo con coperchio e cuociamo 15 minuti circa girando la focaccia a metà cottura. Serviamola calda con formaggio filante.
Note
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