Non vogliamo rinunciare alla focaccia nemmeno quando fa caldissimo e la voglia di accendere il forno proprio manca. La focaccia al prosciutto e formaggio cotta in padella è qualcosa di delizioso, tanto che la preparo anche quando non fa poi così caldo, perchè la crosticina che si forma è qualcosa di irresistibile e racchiude in ripieno super goloso con tanto formaggio filante. Se avete pasta madre possiamo utilizzarne 120 gr rinfrescati .Togliamo però dagli ingredienti 40 gr di acqua e 80 gr di farina. Ovviamente possiamo variare il ripieno con la farcia che preferiamo, anche verdure piastrate.
Se ti piacciono le focacce ti lascio qualche ricetta super golosa!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della focaccia al prosciutto e formaggio cotta in padella
per la pasta brioche
per farcire
Strumenti per la preparazione della focaccia al prosciutto e formaggio cotta in padella
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Preparazione della focaccia prosciutto e formaggio cotta in padella
Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida. Versiamo sulla farina setacciata e lavoriamo con . Uniamo quindi il sale lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. L’impasto va lavorato almeno 10 minuti per avere un bell’impasto. Mettiamo il panetto a lievitare fino al raddoppio in un contenitore coperto.
Quando la pasta sarà ben lievitata stendiamola aiutandoci con un mattarello e con un coppapasta del diametro della padella ricaviamo 6 dischi.
Copriamo 3 dischi con prosciutto cotto o crudo e formaggio a fette e copriamo con il secondo disco sigillando bene i bordi per non far uscire il ripieno. Ungiamo una padella per bene. Poniamo sul fuoco, basso e cuociamo 15 minuti circa girando la focaccia a metà cottura. Serviamola calda con formaggio filante.
Conservazione
Puoi conservare la focaccia in frigo un paio di giorni in frigo e scaldarla ancora in padella o in forno prima di portarla in tavola.
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