Le focaccette veloci con taleggio e crudo sono delle focacce cotte in padella che non necessitano di lievitazione. Si impastano, si stendono e si cuociano qualche minuto per lato. La grandezza è soggettiva, prendete le misure della vostra padella antiaderente, un filo d’olio e personalizzate la farcia con quello che più vi piace. Io ho usato taleggio e crudo, ma sicuramente mio marito avrebbe messo del gorgonzola, mi figlia dell’Asiago. potete mettere anche delle verdure grigliate, pomodorini e insalata e l’affettato che vi piace di più. Sono buonissime anche come pane dell’ultimo minuto se vi accorgete che non ne vate più in casa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 0
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200 ml Acqua
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
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250 g Taleggio
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200 g Prosciutto crudo
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Impastiamola farina con l’acqua. Aggiungiamo il lievito, il sale e l’olio lavorando fino ad ottenere una pasta liscia. Dividiamola in 4 parti formando 4 panetti che stendiamo non troppo sottilmente. Ungiamo una padella antiaderente e cuociamo ogni focaccetta qualche minuto per lato. Mentre cuociamo il secondo lato copriamo con tocchetti di taleggio e fettine di crudo. Pieghiamo a metà e serviamo.
Note
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