focaccette veloci con taleggio e crudo

Le focaccette veloci con taleggio e crudo sono delle focacce cotte in padella che non necessitano di lievitazione. Si impastano, si stendono e si cuociano qualche minuto per lato. La grandezza è soggettiva, prendete le misure della vostra padella antiaderente, un filo d’olio e personalizzate la farcia con quello che più vi piace. Io ho usato taleggio e crudo, ma sicuramente mio marito avrebbe messo del gorgonzola, mi figlia dell’Asiago. potete mettere anche delle verdure grigliate, pomodorini e insalata e l’affettato che vi piace di più. Sono buonissime anche come pane dell’ultimo minuto se vi accorgete che non ne vate più in casa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 200 ml Acqua
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 250 g Taleggio
  • 200 g Prosciutto crudo
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Impastiamola farina con l’acqua. Aggiungiamo il lievito, il sale e l’olio lavorando fino ad ottenere una pasta liscia. Dividiamola in 4 parti formando 4 panetti che stendiamo non troppo sottilmente. Ungiamo una padella antiaderente e cuociamo ogni focaccetta qualche minuto per lato. Mentre cuociamo il secondo lato copriamo con tocchetti di taleggio e fettine di crudo. Pieghiamo a metà e serviamo.

Note

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