lingotto al cioccolato e nocciole

Un dolce che va gustato quando la voglia di qualcosa di buono si fa insistente il lingotto al cioccolato e nocciole è una cosa divina, senza cottura, Preparata con cioccolato fondente , nutella che mantiene il lingotto più morbido nonostante vada mantenuto in frigo. Da servire dopo pranzo  o dopo cena , da gustare come spezzafame al pomeriggio o da tagliare a cubetti da offrire  chi ci viene a trovare o se ci sono feste di compleanno o pranzi o cene a buffet. é importantissimo usare del cioccolato bi buona qualità, questo ci garantisce di avere un lingotto al cioccolato e nocciole insuperabile. Io ho preferito usare il cioccolato fondente, dal gusto più intenso, ma nulla ci impedisce di utilizzare il cioccolato al latte, sapendo che il risultato finale sarà decisamente più dolce. Possiamo sostituire le nocciole con noci, mandorle e pistacchi a seconda dei nostri gusti o delle occasioni. Se fosse destinato a soli adulti possiamo anche aromatizzare il lingotto al cioccolato e nocciole con qualche cucchiaio di rum.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Nutella
  • 150 g Nocciole
  • 100 g Biscotti secchi

Preparazione

  1. Iniziamo spezzettando il cioccolato fondente e sciogliendolo a bagnomaria. Prendiamo uno stampo in silicone per plumcake oppure foderatene uno in alluminio con la carta forno. Spennelliamo lo stampo con il cioccolato sulla base e sui bordi per un altezza di 4-5 cm. Spennelliamo più volte per creare un bordo un po’ spesso. Poniamo in frigo a solidificare. Mescoliamo il cioccolato rimasto con la nutella e le nocciole. Versiamo metà composto sulla base solidificata. Poniamo uno strato di biscotti secchi e versiamo il cioccolato e nutella rimasto. Terminiamo formando una base di biscotti e poniamo in frigo almeno 3-4 ore prima di toglierlo dallo stampo e servirlo ben freddo.

Note

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