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nutellamisù con savoiardi senza uova

Il nutellamisù con savoiardi senza uova è un dessert cremosissimo e goloso dedicato a chi vuole provare dei gusti nuovi discostandosi dai classici. Certo il tiramisù è il tiramisù, ma per gli amanti della nutella o delle mille varianti che si trovano oggi sugli scaffali del supermercato, questo diventa un dessert irrinunciabile. Ho preferito fare una crema al mascarpone senza uova, questo per evitare di avere problemi con le uova crude che non sempre son di facile pastorizzazione. Se preferite preparare il nutellamisù con il pan di spagna vi lascio qui la ricetta. Se dovete servirlo ai più piccoli inumidite i savoiardi con caffè d’orzo al posto del classico. Possiamo servirlo anche in monoporzioni carine ed eleganti in bicchieri o vasetti. Andiamo a vedere come si prepara il nutellamisù con savoiardi senza uova

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 200 g Nutella
  • 4 tazze da caffè Caffè

Preparazione

  1. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Montiamo la panna con lo zucchero ( ricordate che la panna fredda da frigo è decisamente più facile da montare), uniamo il mascarpone e , sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche lavoriamo fino ad ottenere una crema spumosa che mettiamo in frigo un’ora a riposare. Mettiamo a scaldare a bagnomaria la nutella questo per renderla più fluida. In una pirofila mettiamo i savoiardi bagnati con il caffè. Copriamo con uno strato di crema al mascarpone e quindi la nutella. Facciamo un secondo strato di savoiardi, crema al mascarpone e nutella. Decidete voi quanti strati preparare del vostro nutellamisù. Terminate con nutella e con un cucchiaio varieghiamo la superficie. Poniamo in frigo almeno un paio di ore prima di servirlo.

Note

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