focaccia farcita con zucchine e Asiago

focaccia farcita con zucchine e asiago

focaccia farcita con zucchine e Asiago

la focaccia farcita con zucchine e Asiago è una soffice focaccia al latte che ho usato come base per un gustoso ripieno di zucchine e carote, il tutto arricchito con asiago filante. io l’ho preparata con licoli, ma potete fare un lievitino con 6 gr LDB in 30 gr acqua, poco zucchero e 30 gr farina.
Mettiamoci al lavoro con .
60 gr licoli
300 gr farina 0
120 gr latte
30 gr olio evo
1 cucchiaio zucchero
10 gr sale
3 grosse zucchine
3 carote
120 gr Asiago
sale
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo lo zucchero, il sale, l’olio e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare 4 ore. In una padella antiaderente facciamo saltare le zucchine e le carote tagliate a joulienne con un pizzico di sale e senza olio, giusto per asciugare l’acqua di vegetazione. Una volta raffreddate le verdure uniamo l’Asiago a tocchetti. Stendiamo la pasta e foderiamo la base di una tortiera rivestita di carta forno. Facciamo lievitare 2 ore. Versiamo le verdure all’interno del guscio di pasta del pane e cuociamo a 180° per 30 minuti circa.
Seguiteci in facebook!

Precedente sfoglie di grano croccanti Successivo sfoglia leggera alla ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.