pandoramisù

Pandoramisù, il pandoro che si traveste da tiramisù è un dolce delle feste stra ricco e tra goloso che unisce due classici della tradizione veneta, talmente buono che è impossibile resistere. Veloce da preparare, non necessita di cottura, colpisce per la golosità . Un modo diverso per portare in tavola il pandoro nei giorni di festa o un modo per riciclarlo se in casa ne abbiamo troppi. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il pandoramisù .


Se cerchi ricette per preparare il pandoro o per riutilizzarlo ti lascio qualche ricetta super sfiziosa.
dolce di panettone o pandoro e crema pasticcera
Pandoro ad una lievitazione
Tronchetto di pandoro con crema al torrone
coppa di pandoro con mousse veloce al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 dolce
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del pandoramisù

  • MezzoPandoro
  • 200 gtuorli
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 500 gMascarpone
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 2Caffè

Strumenti per la preparazione del pandoramisù

Preparazione del pandoramisù

  1. Innanzitutto prepariamo i caffè. Se dovete prepararlo per i bimbi potete sostituire con caffè d’orzo o co il latte. Montiamo la panna aiutandoci con le fruste elettriche. Se la panna è ben fredda monta prima e meglio. Uniamo il mascarpone e lavoriamo fino ad ottenere una crema ben montata ( se avete una vostra crema per tiramisù a cui siete affezionati usate pure .

  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero. Io utilizzo quelli in bottiglietta perchè sono già sanificati e nel caso in cui si usino uova crude è più prudente. Quando saranno chiare e spumose aggiungiamole alla crema di mascarpone e mescoliamo.

  3. Affettiamo il pandoro. Bagniamo il primo strato con il caffè, copriamo con crema al mascarpone. Alterniamo strati di pandoro imbevuto al caffè con crema. Mettiamo in frigo almeno un paio di ore. Solo poco prima di portarlo in tavola spolverizziamo con del cacao amaro in polvere. Il giorno dopo è ancora più buono.

Conservazione

Conserviamo in frigo il pandoramisù per un massimo di due giorni.

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