Una sfoglia autunnale buonissima , la sfoglia con zucca e taleggio è una torta salata arrotolata che io adoro per due motivi : 1 la zucca è uno dei mie ortaggi preferiti così dolce e cremoso, 2 poche cose le trovo buone come il taleggio, con quel sapore intenso e quella consistenza morbida. Credo poi che si sposino benissimo e che la dolcezza della prima compensi la sapidità del secondo. Tutto racchiuso in una sfoglia croccante per avere un antipasto o un secondo piatto super goloso . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sfoglia zucca e taleggio.
Se ami le ricette con la zucca ti lascio qualche ricetta tutta da provare.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della sfoglia zucca e taleggio
per la zucca
altri ingredienti
per spennellare
Strumenti per la preparazione della sfoglia zucca e taleggio
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Passaggi per la preparazione dell sfoglia con zucca e taleggio.
prepariamo la sfoglia partendo dalla zucca : tagliamola a metà e priviamola della buccia. Eliminiamo anche i semi e i filamenti interni e tagliamola quindi a tocchetti.
Puliamo e tritiamo grossolanamente una cipolla, io preferisco quella rossa. In una padella versiamo un filo d’olio. Aggiungiamo la cipolla e lasciamo soffriggere un paio di minuti. Aggiungiamo la zucca cubetti ( ne basterà 1/4 ) , sale e pepe e portiamo a cottura aiutandoci con del brodo vegetale. La zucca deve risultare morbida. Per accelerare i tempi copri con un coperchio. Lascia raffreddare.
Taglia a cubetti il Taleggio. Srotola la pasta sfoglia rettangolare. Spalma la zucca su tutta la pasta sfoglia e aggiungi il formaggio. Arrotola la pasta sfoglia formando un filone.
Con la forbice dai dei tagli senza arrivare alla base dei filone e sposta le fettine ottenuta una a destra e una a sinistra in maniera alternata. Lavora il tuorlo con il latte e spennella la sfoglia. Inforna in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni la sfoglia in frigo e scaldare in forno prima di portare a tavola.
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