Sfoglia zucca e taleggio

Una sfoglia autunnale buonissima , la sfoglia con zucca e taleggio è una torta salata arrotolata che io adoro per due motivi : 1 la zucca è uno dei mie ortaggi preferiti così dolce e cremoso, 2 poche cose le trovo buone come il taleggio, con quel sapore intenso e quella consistenza morbida. Credo poi che si sposino benissimo e che la dolcezza della prima compensi la sapidità del secondo. Tutto racchiuso in una sfoglia croccante per avere un antipasto o un secondo piatto super goloso . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sfoglia zucca e taleggio.

Se ami le ricette con la zucca ti lascio qualche ricetta tutta da provare.

sfoglia zucca e taleggio
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della sfoglia zucca e taleggio

per la zucca

1/4 zucca delica
1 cipolla
q.b. sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
120 ml brodo vegetale

altri ingredienti

120 g Taleggio
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)

per spennellare

1 tuorlo
2 cucchiai latte

Strumenti per la preparazione della sfoglia zucca e taleggio

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione dell sfoglia con zucca e taleggio.

prepariamo la sfoglia partendo dalla zucca : tagliamola a metà e priviamola della buccia. Eliminiamo anche i semi e i filamenti interni e tagliamola quindi a tocchetti.

Puliamo e tritiamo grossolanamente una cipolla, io preferisco quella rossa. In una padella versiamo un filo d’olio. Aggiungiamo la cipolla e lasciamo soffriggere un paio di minuti. Aggiungiamo la zucca cubetti ( ne basterà 1/4 ) , sale e pepe e portiamo a cottura aiutandoci con del brodo vegetale. La zucca deve risultare morbida. Per accelerare i tempi copri con un coperchio. Lascia raffreddare.

Taglia a cubetti il Taleggio. Srotola la pasta sfoglia rettangolare. Spalma la zucca su tutta la pasta sfoglia e aggiungi il formaggio. Arrotola la pasta sfoglia formando un filone.

Con la forbice dai dei tagli senza arrivare alla base dei filone e sposta le fettine ottenuta una a destra e una a sinistra in maniera alternata. Lavora il tuorlo con il latte e spennella la sfoglia. Inforna in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la sfoglia in frigo e scaldare in forno prima di portare a tavola.

i miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.