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risotto cremoso al salmone

Un primo piatto gustoso e raffinato il risotto cremoso al salmone affumicato è perfetto per la tavola delle feste , ma non solo. Si prepara in mezz’ora, ma fa sempre un gran figurone e soddisfa generalmente il palato di grandi e piccini.

Noi lo adoriamo, tanto che non lo preparo solo nei giorni di festa, ma mi viene richiesto spesso, goloso e saporito . Vediamo allora insieme come preparare il risotto cremoso al salmone.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 50 gBurro
  • 200 gSalmone affumicato

Preparazione

  1. Tagliamo finemente la cipolla e facciamola appassire qualche minuto con un filo d’olio extravergine d’oliva. Uniamo il riso e facciamolo tostare un paio di minuti. Sfumiamo quindi con il vino bianco a fiamma viva e , quando sarà evaporato, uniamo poco per volta il brodo portando a cottura il riso a fiamma basta mescolando spesso. Togliamo il riso dal fuoco, aggiungiamo il burro, facciamo riposare un paio di minuti e mescoliamo bene per rendere il riso ben cremoso. Aggiustiamo di sale e pepiamo. Terminiamo con il salmone tagliato a tocchetti e con l’erba cipollina tritata dando un’ultima mescolata prima di servire.

  2. Sfumiamo quindi con il vino bianco a fiamma viva e , quando sarà evaporato, uniamo poco per volta il brodo portando a cottura il riso a fiamma basta mescolando spesso. Togliamo il riso dal fuoco, aggiungiamo il burro, facciamo riposare un paio di minuti e mescoliamo bene per rendere il riso ben cremoso. 

  3. Aggiustiamo di sale e pepiamo. Terminiamo con il salmone tagliato a tocchetti e con il prezzemolo tritato dando un’ultima mescolata prima di servire.

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