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Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie, un piatto tutto vegetale, leggero, ma nutriente, economico , ma saporito, perfetto per farcire le lasagne, per preparare una pasta al forno spettacolare, per farcire crepes, magari quelle che non richiedono l’utilizzo di uova. Utilizza le lenticchie più piccole, cuociono più velocemente meglio si presteranno alle varie preparazioni. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il ragù di lenticchie.

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Ragù di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione del ragù di lenticchie

250 g lenticchie secche
700 g passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla bianca
1 costa sedano
q.b. sale
2 cucchiai salsa di soia
Qualche foglia alloro
Mezzo l acqua
q.b. peperoncino in polvere

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Passaggi per la preparazione del ragù di lenticchie

Per prima cosa prepara un trito di sedano, carota e cipolla, dopo aver accuratamente pulito le verdure. Sciacqua le lenticchie cercando di eliminare eventuali impurità.

Nella pentola a pressione metti il trito e fallo rosolare con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi le lenticchie e fai insaporire. Aggiungi la salsa di soia ( in alternativa sfula con il vino rosso).

Unisci la salsa di pomodoro , l’acqua e le foglie di alloro. Il sale andrà aggiunto solo a fine cottura. Chiudi la pentola a pressione e cuoci circa 30 minuti dal fischio ( raddoppia il tempo se utilizzi una pentola normale.

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Quando le lenticchie saranno cotte insaporisci con sale e peperoncino e il ragù di lenticchie pronto per le tue preparazioni.

Conservazione

Puoi conservrae il ragù in frigo per due o tre giorni.

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