Risotto con piselli

Risotto con piselli, non risi e bisi che dovrebbero risultare molto più brodosi e spesso vengono accompagnati con pancetta, ma proprio un risotto con i piselli facile e super cremoso. Un primo piatto che sa di primavera se utilizzi i piselli freschi quando è stagione, e in quel caso il brodo vegetale lo puoi preparare con i bacelli dei piselli stessi, ma che puoi preparare tutto l’anno con i piselli surgelati, come anche le uova e piselli che sono buonissime!

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto con piselli.

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Risotto con piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g riso Carnaroli
200 g piselli
Mezza cipolla
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1.5 l brodo vegetale
30 g parmigiano
q.b. sale e pepe
q.b. erba cipollina

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Passaggi per la preparazione del risotto con piselli

Per prima cosa trita grossolanamente mezza cipolla. falla risolare in padella con un giro d’olio. Unisci i piselli e cuoci aggiungendo del brodo vegetale, sale e pepe. Quando saranno cotti frullane metà con un frullatore ad immersione.

nella stessa casseruola in cui hai cotto i piselli tosta il riso. Versa poco a poco il brodo vegetale ben caldo e , mescolando spesso, porta il riso quasi a cottura.

Unisci il passato di piselli con i piselli, lascia insaporire e togli dal fuoco. Unisci parmigiano, un giro di olio extravergine, sale e pepe, la scorza del limone bio grattugiata e l’erba cipollina. Mescola per bene e porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare il risotto un paio di giorni in frigo.

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