Risotto cremoso ai porri , un primo piatto di stagione, goloso e saporito per chi ama i risotti alle verdure. Cremoso e avvolgente con la dolcezza dei porri è una vera bontà ed è facilissimo da preparare. Adoro preparare i risotti , mi rilassa mescolare e curare la cottura e poi piacciono sempre a tutti. Se vuoi dare una nota croccante al risotto puoi aggiungere della pancetta croccante o ancora puoi unire della granella di frutta secca leggermente tostata. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto ai porri.
Se ti piacciono i risotto ti lascio qualche idea super buona!

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del risotto ai porri
Preparazione del risotto ai porri
Pulisci il porri e affettali. in una padella o in una casseruola fa un giro d’olio e aggiungi i porri e un pizzico di sale. Fai saltare un paio di minuti quindi aggiungi e tosta il riso.
Sfuma con il vino bianco e porta a cottura aggiungendo gradualmente il brodo caldo vegetale caldissimo. Mescola spesso per far attaccare il riso durante la cottura .
A cottura ultimata togli il riso dal fuoco, unisci il burro ben freddo, il parmigiano, Il pepe, mescoliamo e lascia riposare 5 minuti. Mescola ancora bene prima di impiattare e portare in tavola.
Note
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