Una torta salata tanto particolare, quanto buona, la torta salata arrotolata è una torta che si prepara abbastanza velocemente ed è buonissima e bellissima da portare a tavola o da portare con se durante le gite fuori porta . Preparata con pasta fillo che appena sfornata è croccantissima e una farcia delicata . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta salata arrotolata con prosciutto e spinaci.
Se cerchi altre torte salate ti lascio qualche idea golosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta salata arrotolata con ricotta e spinaci
Passaggi per la preparazione della torta salata arrotolata con ricotta e spinaci
Prepara gli spinaci, dopo averli lavati, cucinandoli con olio, aglio e sale. Asciuga per bene l’acqua di vegetazione. Togli l’aglio e lascia raffreddare quindi tritali grossolanamente.
In una ciotola lavora la ricotta con lo stracchino. Aggiungi gli spinaci e mescola.
Sciogli il burro in microonde. Prendi un foglio di carta filllo, spennellano con il burro e piegalo a metà dal lato più corto ottenendo un lungo rettangolo. Poni una striscia di ricotta e spinaci lungo la base più lunga e arrotola formando un lungo salsicciotto. Prosegui con tutte le strisce di pasta fillo. Spennellale con burro.
Arrotola la prima striscia di pasta ripiena formando una chioccola. Aggiungi i seguenti filoni uno dopo l’altro fino ad ottenere una grande chiocciola. Metti con carta forno in una teglia e inforna a 180° per 30-40 minuti o comunque fino a quando non diventa dorata. Decora con erbe aromatiche tritate ( io prezzemolo e basilico) e porta in tavola.
Conservazione
Puoi conservare in frigo la torta salata per un paio di giorni.
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