spaghetti al tonno e limone

Gli spaghetti al tonno e limone sono un primo piatto molto goloso, fresco e facile da preparare. Diciamoci la verità spesso la pasta al tonno ce la riserviamo per tutte quelle volte in cui ci troviamo a preparare un primo all’ultimo minuto, perchè allora non avere delle ricette altrettanto veloci e saporire per variare questo piatto che resta sempre tanto amato? Usiamo dei limoni di agricoltura biologica con buccia edibile, mi raccomando e prendete del buon tonno, può non sembrare, ma fa una grande differenza.

In ogni modo questo piatto è un piatto semplice, saporitissimo e perfetto quando si vuole stupire, ma in estrema semplicità perchè prepararli è davvero semplice. Non ci resta che preparare insieme gli spaghetti tonno e limone.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 150 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1limone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare una pentola di acqua salata per la pasta e buttiamo gli spaghetti quando arriva a bollore. A parte rosoliamo lo spicchio d’aglio o dell’aglio tritato se preferite che si senta nella pasta, in un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungiamo quindi il succo di limone, lasciamo restringere un minuto e aggiungiamo il tonno. Togliamo dal fuoco e profumiamo con prezzemolo o basilico se preferite.

  3. Scoliamo gli spaghetti bene al dente mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Saltiamoli con il sugo di tonno e limone aiutandoci con qualche cucchiaio i acqua di cottura della pasta e insaporendo con altro prezzemolo tritato e la scorza del limone grattugiata. Aggiustate di sale e pepe e servite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.