Torta salata di pane e zucchine

Un ‘idea facilissima e veloce, oltre che buonissima, la torta salata di pane e zucchine ha un ripieno di formaggio super filante. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola un piatto unico sfiziosissimo, quasi una lasagna di pane, ricco e irresistibile, come anche il croque madame. Se non sono in stagione o non ti piacciono, puoi sostituirle con altre verdure tagliate piccole e spadellate.

Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta salata di pane e zucchine.

ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione della torta salta di pane e zucchine

10 fette pane da toast
3 zucchine
1 cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 uovo
150 g formaggio a fette
200 ml latte
40 g parmigiano

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Passaggi per la preparazione della torta salata con zucchine e formaggio

Per prima cosa lava le zucchine e, dopo averle spuntate, grattugiale con una greattugia a fori larghi. Trita grossolanamente una cipolla. Falla andare in padella con un giro d’olio. Unisci le zucchine, sale e pepe e falle asciugare per bene per una decina di minuti.

In una ciotola rompi un uovo. Unisci il latte, sale, e lavora con una forchetta. Inzuppa le fene di pane nel latte e uovo e mettile in un solo strato in una pirofila. Copri con le fette di formaggio. Aggiungi le zucchine e ancora fette di formaggio.

Inzuppa altre fette di pane e chiudi la torta salata. Arricchisci con il parmigiano grattugiato, un filo d’olio e metti in forno a 180°, statico, per 30 minuti circa o comunque fino a quando il pane non sarà dorato . Sforna e porta in tavola o caldo o tiepido.

Conservazione

La torta salata si conserva due o tre giorni in frigo.

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