Adoro le insalate di cous cous e il cous cous con ceci e zucchine è una vera bontà. Facile da preparare, leggera, gustosa e nutriente , perfetta da gustare sia tiepida che fredda, buonissima per accompagnarci nelle gite fuori porta o al mare. Un piatto unico senza prodotti di origine animale che possiamo preparare in anticipo e sarà pronto al nostro rientro. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di Cous cous con ceci e zucchine.
Se cerchi altre ricette con i ceci ti lascio qualche idea golosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione del cous cous con ceci e zucchine
Strumenti
Passaggi per la preparazione del cous cous con ceci e zucchine
La sera prima metti a mollo i ceci in acqua fredda. Al mattino scolali e lessali con la pentola a pressione in abbondante acqua salata. Ci vorrà circa mezz’ora dal fischio. Puoi anche utilizzare i ceci precotti.
Lava le zucchine e tagliale a tocchetti. In una padella metti l’aglio, l’olio, unisci le zucchine, sale e pepe e salta una decine di minuti. Devono rimanere croccanti. Aggiungi i ceci solati e lascia insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.
Prepara il cous cous seguendo le indicazioni della confezione. Io ho aggiunto 250 ml di acqua molto calda, sale e un filo d’olio. Ho lasciato riposare 5 minuti e ho sgranato con una forchetta.
In una grande ciotola mescola il cous cous con i ceci e le zucchine . Profuma con il basilico spezzettato e porta in tavola.
Conservazione
Pupi conservare in frigo questa gustosa insalata per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni
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