Non puoi capire quanto sono buone queste cotolette di melanzane. Completamente vegetali , croccanti fuori e morbide dentro. Non sono un secondo piatto perchè sono prive di proteine, ma sono un contorno buonissimo che conquisterà tutti come anche le cotolette di funghi. la cottura è un po’ lunga , ma ne vale assolutamente la pena, soprattutto se come me ami le melanzane. Per la panatura, oltre che alla farina e al pangrattato, al posto delle uova ho utilizzato l’acquafaba, l’acqua di ammollo dei ceci. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme le cotolette di melanzane.
ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 cotolette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la preparazione delle cotolette di melanzane
Strumenti
Passaggi per le cotolette di melanzane
Per prima cosa lava le melanzane . Bucherellale con al forchetta. Disponile su una teglia , condiscile con un giro d’olio. Infornale fino a quando non saranno morbide. A 180° ci vorrà un ‘ora. Lasciale raffreddare.
Quando le melanzane saranno cotte togli la buccia. Schiacciale con la forchetta leggermente, senza romperle, solo allargando la polpa. Passa le melanzane nella farina, nell’ acquafaba e poi nel pangrattato.
Disponi le melanzane panate su una teglia rivestita con carta forno, inforna e cuoci 30-35 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorate. Sala e porta in tavola.
Conservazione
le cotolette si conservano in frigo due o tre giorni.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.