Cotolette di funghi al forno

Le cotolette di funghi al forno sono un contorno super saporito e facile da preparare. Le ho cotte al forno, ma puoi tranquillamente friggerle se preferisci. Da servire con carne e formaggi io le adoro anche come secondo piatto davvero saporito. Le ho preparate con i funghi pleurotus, o orecchione, perchè hanno una forma e una consistenza che ben si presta alla realizzazione di questa ricetta. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le cotolette di funghi al forno.

Se ti piacciono le ricette con i funghi ti lascio delle ricette deliziose tutte da provare.

cotolette di funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione delle cotolette di funghi al forno

500 g funghi Pleurotus
2 uova
30 ml latte
q.b. sale e pepe
50 g parmigiano o pecorino (grattugiati)
100 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione delle cotolette di funghi al forno

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Passaggi per la preparazione delle cotolette di funghi al forno

Per preparare le cotolette di funghi parti dall’eliminare la parte terrosa. Passa velocemente i funghi sotto l’acqua corrente per sciacquarli, quindi asciuga bene oppure strofinali delicatamente con un panno umido.

Rompi le uova e lavorale velocemente con il latte e un pizzico di sale aiutandoti con una forchetta.

In un piatto versa il pangrattato. Aggiungi il parmigiano o pecorino grattugiati, il pepe e mescola.

Passa ora i funghi nell’uovo e quindi nel pangrattato pressando bene per aderire bene la panatura. Prosegui allo stesso modo con tutti i funghi. Disponile su una leccarda ricoperta con carta forno e condiscile con un giro d’olio.

Preriscalda il forno statico a 180 ° , inforna e cuoci per 25-30 minuti o comunque fino a quando non saranno dorate.

Conservazione

Puoi conservare in frigo i funghi panati per due o tre giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso friggere?

Certo queste cotolette sono buonissime anche fritte.

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