Polenta taleggio e funghi

Un piatto unico fantastico e super saporito, la polenta taleggio e funghi è irresistibile e un comfort food per eccellenza a casa mia. Cremosa e saporita arricchita con funghi champignon che freschi o surgelati son sempre reperibili, possiamo in realtà renderla ancora più appetibile utilizzando i funghi di bosco quando li troviamo e soprattutto se ci piacciono maggiormente. Puoi utilizzare la polenta che più ti piace per la realizzazione. Anche per il formaggio vale la stessa cosa: io adoro il taleggio, sicuramente tra i miei formaggi preferiti, ma ovviamente qualsiasi formaggio andrà benissimo per la preparazione della nostra polenta e funghi. La bellezza di questo piatto è che è possibile preparala anche in anticipo e gratinarla poco prima di servirla ai nostri commensali. prova anche la polenta pasticciata. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la polenta con taleggio e funghi.

ALTRE RICETTE CON LA POLENTA

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Per la polenta

200 g farina di mais
500 ml acqua
q.b. sale
30 g burro

per farcire

700 g funghi prataioli (champignon)
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 cucchiaino prezzemolo tritato
300 g taleggio
60 g parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Mettiamo a scaldare l’acqua e , quando arriva a bollore versiamo a pioggia la farina. Saliamo e mescolando spesso cuociamo per il tempo indicato sulla confezione. Anche per le dosi ti consiglio di leggere quello che viene indicato sulla confezione.

Puliamo per bene i funghi eliminando la parte terrosa e strofinandoli con un panno umido. Tagliamoli a fette. Rosoliamo l’aglio in un filo d’olio, togliamolo e aggiungiamo i funghi. Saltiamoli 10 minuti a fuoco vivace. Saliamo e pepiamo . Profumiamo con il prezzemolo.

In una grande pirofila o in cocotte mono porzione alterniamo strati di polenta a strati di formaggio a cubetti e funghetti. Cospargiamo con il parmigiano grattugiato. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 30 minuti. Serviamo la polenta con taleggio e funghi ben calda.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la polenta in frigo.

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