un contorno facile, facilissimo da preparare in un lampo i funghetti champignon trifolati sono un piatto che si accompagna bene a molti secondi piatti, è economico e piace a tutti. Possiamo prepararlo sia con champignon freschi che si trovano facilmente nel banco dell’ ortofrutta, sia con i funghetti che troviamo facilmente nei congelatori dei supermercati. Gli champignon trifolati sono ottimi non solo come contorno, ma anche per arricchire i sughi per la pasta , per la preparazione di ottimi risotti o per come farcia di rustici e torte salate. Insomma un piatto che vale la pena provare . Vediamo allora come preparare insieme i funghetti champignon trifolati.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gchampignon
- 2 pizzichiaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
Puliamo i funghi. Eliminiamo con un panno umido eventuale terra e con un coltellino togliamo eventuali residui. Tagliamoli a fette di circa 5 mm.
In una padella scaldiamo l’olio e profumiamolo con l’aglio. Aggiungiamo le fette di funghetti e spadelliamole a fuoco vivace per circa 15-20 minuti.
Saliamo e pepiamo i funghi ( o se preferite potete aggiungere del peperoncino) e profumiamo con il trito di prezzemolo. Serviamo i nostri funghetti come contorno o per condire la pasta o farcire rustici.
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