Un Contorno autunnale , delizioso e goloso la zucca e patate sabbiose al forno si accompagnano bene a molti piatti. Si prepara facilmente, profumato con aglio rosmarino e salvia piacciono davvero a tutti. Io l’ho preparato con la zucca delicia, ma possiamo prepararlo con qualsiasi zucca che non sia eccessivamente acquosa. Vediamo ora insieme come preparare la zucca e patate sabbiose al forno.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezza gzucca
- 3grosse patate
- 3 spicchiaglio
- q.b.rosmarino e salvia
- q.b.sale e pepe
- 4 cucchiaipangrattato
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Prepariamo il nostro contorno pulendo per bene la zucca. Laviamola e priviamola di semi e filamenti. La buccia della zucca decidiamo noi se toglierla o mantenerla. Asciughiamo per bene e tagliamo a tocchetti.
Laviamo per bene le patate. Peliamole tagliamole a pezzetti più o meno regolari in modo tale che la cottura sia omogenea. Lasciamole in acqua fredda qualche minuto, scoliamole e asciughiamole.
Ungiamo una teglia. Disponiamo la zucca e le patate. Condiamo con il pangrattato, il rosmarino e la salvia in foglie o tritati , sale e pepe, l’aglio e pangrattato e olio extravergine. Preriscaldiamo il forno statico a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti.
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