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zucca e patate sabbiose al forno

Un Contorno autunnale , delizioso e goloso la zucca e patate sabbiose al forno si accompagnano bene a molti piatti. Si prepara facilmente, profumato con aglio rosmarino e salvia piacciono davvero a tutti. Io l’ho preparato con la zucca delicia, ma possiamo prepararlo con qualsiasi zucca che non sia eccessivamente acquosa. Vediamo ora insieme come preparare la zucca e patate sabbiose al forno.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezza gzucca
  • 3grosse patate
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.rosmarino e salvia
  • q.b.sale e pepe
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo il nostro contorno pulendo per bene la zucca. Laviamola e priviamola di semi e filamenti. La buccia della zucca decidiamo noi se toglierla o mantenerla. Asciughiamo per bene e tagliamo a tocchetti.

  2. Laviamo per bene le patate. Peliamole tagliamole a pezzetti più o meno regolari in modo tale che la cottura sia omogenea. Lasciamole in acqua fredda qualche minuto, scoliamole e asciughiamole.

  3. Ungiamo una teglia. Disponiamo la zucca e le patate. Condiamo con il pangrattato, il rosmarino e la salvia in foglie o tritati , sale e pepe, l’aglio e pangrattato e olio extravergine. Preriscaldiamo il forno statico a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti.

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