Zucca e patate sabbiose al forno

Un Contorno autunnale , delizioso e goloso la zucca e patate sabbiose al forno si accompagnano bene a molti piatti. Si prepara facilmente, profumato con aglio rosmarino e salvia piacciono davvero a tutti. Io l’ho preparato con la zucca delicia, ma possiamo prepararlo con qualsiasi zucca che non sia eccessivamente acquosa. Vediamo ora insieme come preparare la zucca e patate sabbiose al forno.

Se cerchi altre ricette con la zucca ti lascio qualche idea golosa.

Zucca e patate sabbiose
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della zucca e patate sabbiose al forno

Mezza g zucca
3 grosse patate
3 spicchi aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale e pepe
4 cucchiai pangrattato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

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Preparazione della zucca e patate al forno

Prepariamo il nostro contorno pulendo per bene la zucca. Laviamola e priviamola di semi e filamenti. La buccia della zucca decidiamo noi se toglierla o mantenerla. Asciughiamo per bene e tagliamo a tocchetti.

Laviamo per bene le patate. Peliamole tagliamole a pezzetti più o meno regolari in modo tale che la cottura sia omogenea. Lasciamole in acqua fredda qualche minuto, scoliamole e asciughiamole. Mettiamole in una terrina.

Tritiamo il prezzemolo e l’aglio e aggiungiamoli al pangrattato, sale e pepe. . Condiamoci zucca e patate e versiamo il tutto in una teglia ricoperta con carta forno. Preriscaldiamo il forno statico a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservarle un paio di giorni in frigo.

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