Un Contorno autunnale , delizioso e goloso la zucca e patate sabbiose al forno si accompagnano bene a molti piatti. Si prepara facilmente, profumato con aglio e prezzemolo, arricchite con noci croccanti , piacciono davvero a tutti. Io l’ho preparato con la zucca delicia, ma possiamo prepararlo con qualsiasi zucca che non sia eccessivamente acquosa. Prova anche la zucca in saor! Vediamo ora insieme come preparare la zucca e patate sabbiose al forno.
ALTRE RICETTE CON LA ZUCCA
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la preparazione della zucca e patate sabbiose al forno
Strumenti
Preparazione della zucca e patate al forno
Prepariamo il nostro contorno pulendo per bene la zucca. Laviamola e priviamola di semi e filamenti. La buccia della zucca decidiamo noi se toglierla o mantenerla. Asciughiamo per bene e tagliamo a tocchetti.
Laviamo per bene le patate. Peliamole tagliamole a pezzetti più o meno regolari in modo tale che la cottura sia omogenea. Lasciamole in acqua fredda . Mettiamole in una terrina con la zucca.
Tritiamo il prezzemolo e l’aglio e aggiungiamoli al pangrattato, sale e pepe. Tritiamo anche le noci e uniamole al pangrattato . Condiamoci zucca e patate, aggiungiamo olio extravergine d’oliva. Versiamo il tutto in una teglia ricoperta con carta forno. Preriscaldiamo il forno statico a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30-40 minuti.
Conservazione
Puoi conservarle un paio di giorni in frigo.
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