Una primo cremosa e avvolgente la pasta con crema di zucca e stracchino è irresistibile, soprattutto per chi, come me , ama la zucca. Deliziosa, delicata, è perfetta anche per far magiare la verdura ai più piccini che spesso non amano mangiarla. Io invece adoro la zucca e tra i motivi per cui amo l’autunno ci sono anche le prime zucche, le mengerei in tutti i modi.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta con crema di zucca e stracchino.
Se anche tiu ami la zucca e cerchi nuove ricette per prepararla ti lascio qualche idea golosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione della pasta con crema di zucca e stracchino
Strumenti
Passaggi per la preparazione della pasta con crema di zucca e stracchino
Per prima cosa lava la zucca, tagliala a pezzi ed elimina i semi Cuocila a vapore per farla diventare morbida. Io in pentola a pressione c’ho messo 20 minuti dal fischio.
In una padella antiaderente metti un trito di sedano, carota e cipolla con un paio di cucchiai di olio extravergine. lascia rosolare e unisci la polpa di zucca morbida, privata della buccia e tagliata a tocchetti. Unisci del latte, sale e pepe e schiacciala con la forchetta fino ad ottenere una crema. Profuma con il prezzemolo tritato. Arricchisci con lo stracchino e mescola ottenendo una crema.
Lessa la pasta e scolala al dente mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Uniscila alla crema di zucca e lascia insaporire un paio di minuti aggiungendo l’acqua di cottura della pasta . Porta la pasta in tavola ancora calda.
Conservazione
Ti consiglio di non conservare la pasta condita, ma puoi preparare l a crema di zucca anche un paio di giorni prima.
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