zucca gratinata

Un contorno che io adoro, da grande amante della zucca, la zucca gratinata è davvero facile e veloce da preparare, ma che buona. io Utilizzo la zucca delica, facile da trovare, si conserva bene e ha una polpa soda e poco acquosa, ma ti consiglio di provarla con la varietà di zucca che preferisci , te ne innamorerai. procvala per accompagnare carni, formaggi o anche uova all’occhio, sazia ed è poco calorica, con una crosticina croccante irresistibile . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la zucca gratinata .

Se ti piacciono le ricette con la zucca ti lascio qualche ricetta che devi assolutamente provare.

zucca gratinata
https://youtu.be/788sR6ud5RY
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione della zucca gratinata

1 zucca delica
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe
q.b. salvia e rosmarino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione della zucca gratinata

Passaggi per la preparazione della zucca gratinata

Per preparare la zucca gratinata parti dal lavarla e tagliarla a metà e poi ancora a metà. Privala dei semi e cuocila per almeno 10 minuti al vapore ( o puoi lessarla) . Questo ti permette di togliere più facilmente la buccia.

Elimina quindi la buccia e disponi le fette su una teglia ricoperta con carta forno. Condisci con sale e pepe.

In una ciotola mescola il pangrattato con il parmigiano o con il pecorino. Distribuisci il composto sulle fette di zucca. lava le erbe aromatiche e profuma così la zucca. Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva e inforna a 200 ° per 20-25 minuti circa.

Conservazione

la zucca così cotta si conserva due o tre giorni in frigo coperta con pellicola.

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