Zucca in padella con taleggio

Un contorno che io adoro perchè amo la zucca e amo il taleggio, la zucca in padella con taleggio è un vera squisitezza. Un contorno ricco, certo, ma dire la verità per me è un secondo piatto saporito e goloso da servire con del buon pane, magari casereccio, magari tostato. Prparare questo piatto è tutt’altro che difficile. Se non amate o non trovate il taleggio potete sostituirlo con il formaggio che preferite o che semplicemente avete in frigo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la zucca in padella con taleggio .

Se ami le ricette con la zucca ti lascio un po’ di ricette super saporite da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione della zucca in padella con taleggio.

Mezza zucca
1 cipolla
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
200 g Taleggio
2 rametti rosmarino
1 bicchiere brodo vegetale

Strumenti per la preparazione della zucca in padella con taleggio

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Passaggi per la preparazione della zucca in padella con taleggio

Prepara la zucca tagliandola a metà e privandola di semi e buccia. Taglia la polpa a pezzetti. Pulisci la cipolla e affettala.

In una padella versa un filo d’olio. Unisci a cipolla e saltala un paio di minuti. Aggiungi la zucca e portala a cottura dopo aver aggiunto sale, pepe e i rametti di rosmarino. Aiutati con del brodo vegetale per cuocere la zucca.

Mentre la zucca cuoce taglia a cubetti il taleggio. Quando la zucca sarà morbida unisci il formaggio, togli il rosmarino e salta in padella ancora un paio di minuti e porta in tavola filante.

Conservazione

La zucca così cotta si può conservare in frigo due o tre giorni.

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