La zucca in saor è un secondo piatto vegano o un contorno molto ricco e saporito. Conservare e insaporire in saor ( sapore in veneziano) è una modalità che si applica alle sardine, al radicchio e in questo caso alla zucca, che rende i piatti saporitissimi e consiste nell’uso di cipolle, zucchero aceto e, solo se vi piacciono, l’uvetta e pinoli. Il piatto poi va fatto marinare nel frigo per qualche giorno per far in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1/2 Zucca
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3 cipolle
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1 cucchiaio Zucchero
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2 cucchiai Aceto
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50 g Uvetta
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qualche pinolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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2 foglie di alloro
Preparazione
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Mettiamo a mollo l’uvetta per circa 30 minuti. Togliamo alla zucca i semi e la buccia e tagliamola a tocchetti. Cuociamola in forno a 180° fino a quando non diventa morbida, ma non spappolata. Affettiamo le cipolle e facciamole appassire in padella con un filo d’olio e un paio di cucchiai di acqua. Uniamolo zucchero e sfumiamo con l’aceto. Aggiungiamo l’uvetta strizzata e i pinoli. In una teglia o in un vaso alterniamo la zucca con le cipolle e l’uvetta. Copriamo e manteniamo in frigo almeno un paio di gironi prima di servirla.
Note
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