La ricetta della zucca in saor è un secondo piatto vegano o un contorno molto ricco e saporito. Conservare e insaporire in saor ( sapore in veneziano) è una modalità che si applica alle sardine, al radicchio e in questo caso alla zucca, che rende i piatti saporitissimi e consiste nell’uso di cipolle, zucchero aceto e, solo se vi piacciono, l’uvetta e pinoli. Il piatto poi va fatto marinare nel frigo per qualche giorno per far in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la zucca in saor.
ALTRI CONTORNI CON LA ZUCCA
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione della zucca in saor
Preparazione della zucca in saor
Tagliamo a metà la zucca. Togliamo i semi e la buccia e tagliamola a tocchetti e condiscila con sale, pepe e olio extravergine. Cuociamola in forno a 180° fino a quando non diventa morbida, ma non spappolata. Basteranno 20 minuti, ma dipende dalla grandezza dei pezzetti che avrai fatto.
Affettiamo le cipolle, che siano bianche o dorate e facciamole appassire in padella con un filo d’olio e un paio di cucchiai di acqua. Uniamolo zucchero e sfumiamo con l’aceto. Aggiungi sale e pepe.
Aggiungiamo l’uvetta ammollata e strizzata e i pinoli. Copri la zucca sfornata con la cipolla, copri con pellicola e poni in frigo almeno un giorno prima di portarlo in tavola.
Conservazione
La zucca in saor si consrva in frigo per due o tre giorni.
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