Un contorno leggero e facile da preparare la zucca sabbiosa al forno è facile, saporita e golosa. io ho utilizzato la zucca delica, la mia preferita, ma puoi utilizzare la zucca che hai in casa o quella tipica della tua regione. Una zucca cremosa all’interno , croccante fuori, perfetta per accompagnare carni o formaggi per un pranzo o una cena autunnale avvolgente e saporita. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la zucca sabbiosa al forno .
Se ti piacciono le ricette con la zucca ti lascio qualche ricetta assolutamente da provare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione della zucca sabbiosa al forno
Strumenti per la preparazione della zucca sabbiosa
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Passaggi per la preparazione della zucca sabbiosa al forno
Taglia la zucca a metà. Privala della buccia e e dei semi e filamenti interni. Tagliala poi a cubotti ( più li fai piccoli più veloce sarà la cottura ) e mettiamoli in una terrina.
Pulisci una cipolla. Io preferisco la cipolla rossa. Tritala grossolanamente e uniscila alla zucca. Condisci con olio, sale e abbondante pepe. Aggiungi il pangrattato e mescola per distribuirlo bene.
Profuma con del rosmarino e versa in una pirofila con cui hai versato un filo d’olio. Inforna in forno già caldo a 180°, statico, per circa 45 minuti. Servi la zucca sabbiosa ancora fumante.
Conservazione
La zucca si conserva per due o tre giorni in frigorifero.
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