zucca arrostita al forno

Uno dei motivi per cui adoro l’autunno è non solo perchè diminuisce il caldo di cui non sono molto amante, ma perchè i colori diventano più caldi e poi torna lei, la zucca, uno degli ortaggi che amo di più, forse anche più della melanzana che per me è davvero divina. La zucca è versatile, dolce, buona per salati e dolci, facile da preparare ed economica. La zucca arrostita al forno è una delle ricette più semplici ed economiche che io conosca. A differenza delle patate ha anche molte meno colorie, forse è un po’ più complicata da tagliare, ci vuole un po’ di energia, ma per me ne vale assolutamente la pena. Insomma la zucca arrostita al forno mi accompagnerà per tutto il periodo più freddo, profumata ora con gli aromi freschi che ho sul balcone che poi verranno sostituii con quelli secchi per rendere profumato il nostro contorno. Io uso la zucca delica, è la mia preferita ed è anche quella che trovo più facilmente, ma il procedimenti con altri tipi di zucca non cambia, forse i tempi di cottura, ma ve ne accorgete quando sarà cotta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucca
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaioErbe aromatiche (rosmarino, prezzemolo, salvia..)

Preparazione

  1. Laviamo per ben la zucca e tagliamola inizialmente a metà e poi in 4 parti. Eliminiamo la parte filamentosa e i semi. Riduciamo la polpa a pezzetti. Molti eliminano la buccia, ma son sincera, ben lavata a me piace. Potete fare come preferite. Mettiamo la zucca in un’ampia terrina e condiamola con olio, sale e pepe e profumiamo con le erbe aromatiche che preferiamo tritate. Mettiamo la zucca condita nella pirofila e inforniamo in forno già caldo, a 180° per circa mezz’ora, ma vi accorgerete quando è cotta perchè si caramellizzerà in superficie.

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbe piacere anche :

risotto cremosissimo di zucca e stracchino

hamburger di zucca e riso filante

pasta al forno con zucca noci e gorgonzola

zucca in saor

crema di zucca della pina

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.

Seguimi anche in instagram!

Clicca qui per tornare alla home e leggere le ultime ricette.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.