crema pasticcera vellutata al mascarpone

La crema pasticcera è buonissima si sa. Sappiamo bene come si fa, ce ne sono di molti tipi e di tutti i gusti. La crema pasticcera vellutata al mascarpone è qualcosa di divino. Ancora più cremosa, ancora più golosa, si prepara in un attimo, si aromatizza con limone, vaniglia o rum se non è destinata ai più piccoli, ed è talmente buona che è difficile non mangiarla subito appena fatta. É una crema buonissima da servire sia come dolce al cucchiaio con della piccola pasticceria secca, o anche come farcia per torte o crostate.  Vediamo allora insieme come preparare la crema pasticcera vellutata al mascarpone.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 70 g Farina 00
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata
  • 250 g Mascarpone

Preparazione

  1. Mettiamo a a scaldare 400 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il restante latte freddo fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Aggiungiamo il composto di tuorli al latte caldo, uniamo la scorza di limone e, sempre mescolando,  cuociamo fino ad ottenere una crema densa e profumata. Togliamo dal fuoco e copriamo con un velo di zucchero semolato che impedisce la formazione di quella pellicola fastidiosa sulle creme pasticcere. Lasciamo raffreddare completamente e mescoliamo per bene.  Uniamo il mascarpone e lavoriamo velocemente con le fruste o con il minipimer.  Poniamo in frigo, il giorno dopo si sarà rappresa per bene e sarà ancora più buona . Si conserva solo qualche giorno in frigo vista la freschezza degli ingredienti usati per prepararla.

Note

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