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risotto cremosissimo zucca e stracchino

Cosa c’è di più invitante di un risotto cremoso e fumante? il risotto cremosissimo zucca e stracchino è un risotto semplice da preparare che viene mantecato con dello stracchino che lo rende ancora più irresistibile. Io adoro i risotti, forse più della pasta, e mi piace un sacco sperimentare i diversi abbinamenti. Per la preparazione ho usato la zucca vanity, una zucca dalla buccia chiara e la polpa abbastanza asciutta e dolce, ma anche la mantovana o la zucca che avete nella vostra regione andrà benissimo. Buonissimo anche con taleggio o gorgonzola al posto dello stracchino.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/2 Zucca
  • 1 cipolla
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 320 g Riso
  • 150 g Stracchino
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Affettiamo finemente al cipolla. Tagliamo a dadini la zucca privandola di semi e buccia. In un ampio tegame soffriggiamo la cipolla , aggiungiamo la zucca e cuciniamo 10 minuti aiutandoci con del brodo. Uniamo il riso, tostiamolo, sfumiamo con il vino bianco. Terminiamo la cottura del riso aggiungendo gradualmente il brodo.Aggiustiamo di sale, uniamo il burro. Lasciamo riposare un paio di minuti. Aggiungiamo lo stracchino a fiocchi e mescoliamo. Profumiamo con del prezzemolo e serviamo subito.

Note

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