Io adoro scoltare la radio, mentre passeggio, mentre pulisco casa, mentre guido e mentre cucino. Uno dei programmi che più mi fanno compagnia, sorridere e anche piangere è Pinocchio trasmesso da radio dj, con La Pina, Diego e la Vale, un trio coloratissimo allegro e sensibile che mi fanno passare un paio di ore serene e spensierate. Qualche giorno va la Pina ha dato questa ricetta di crema alla zucc che, in un primo momento mi ha lasciata un po’ perplessa per via della maionese, ma che una volta provata mi ha fatto assolutamente innamorare. Dovete provarla con dei biscotti salati, crackers, m ci condirei tranquillamente anche la pasta. Buonissima! Grazie PINA! Lei raccomanda du usare la zucca mntovana, io ho cambiato varietà, ma è venuta speciale lo stesso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Zucca
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3 cucchiai Yogurt greco 0% di grassi
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1 cucchiaio Maionese
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pizzichi Sale
Preparazione
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Laviamo la zucca, tagliamola a tocchi e priviamola dei semi. Potete a questo punto cuocerla come vi trovate meglio: o al microonde, o al forno o, come ho fatto io al vapore, magari in pentola a pressione, fino a quando non sarà ben morbida. Priviamola della buccia e raccogliamo la polpa in una terrina. Schiacciamola con la forchetta e uniamo lo yogurt e la maionese mescolando molto bene e aggiustando di sale. Manteniamo in frigo fino al momento di servire.
Note
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