Crea sito

ciambellone sofficissimo al caffè

Il ciambellone soffice al caffè è un dolce semplice, goloso, perfetto per colazione, ma non solo. Perfetto da ” pucciare nel caffèlatte o nel caffè dopo pranzo o cena, questo ciambellone si prepara in 5 minuti senza nemmeno la necessità di utilizzare le fruste elettriche, perchè sarà sufficiente anche solo la frusta a mano. Delizioso con il suo aroma di caffè, potete offrirlo anche ai più piccoli magari sostituendo il caffè con il caffè d’orzo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 450 g Farina
  • 100 ml Caffè
  • 100 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Con una frusta lavoriamo le uova intere con lo zucchero. Uniamo l’olio e il caffè lavorando velocemente. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se vi piace un aroma di caffè più intenso aggiungete un cucchiaio di caffè solubile. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella e versiamo il composto. Cuociamo a 180° per circa 40 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.