ciambellone sofficissimo al caffè

Il ciambellone soffice al caffè è un dolce semplice, goloso, perfetto per colazione, ma non solo. Perfetto da ” pucciare nel caffèlatte o nel caffè dopo pranzo o cena, questo ciambellone si prepara in 5 minuti senza nemmeno la necessità di utilizzare le fruste elettriche, perchè sarà sufficiente anche solo la frusta a mano. Delizioso con il suo aroma di caffè, potete offrirlo anche ai più piccoli magari sostituendo il caffè con il caffè d’orzo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 450 g Farina
  • 100 ml Caffè
  • 100 g Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Con una frusta lavoriamo le uova intere con lo zucchero. Uniamo l’olio e il caffè lavorando velocemente. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se vi piace un aroma di caffè più intenso aggiungete un cucchiaio di caffè solubile. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella e versiamo il composto. Cuociamo a 180° per circa 40 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.