Il ciambellone soffice al caffè è un dolce semplice, goloso, perfetto per colazione, ma non solo. Perfetto da ” pucciare nel caffèlatte o nel caffè dopo pranzo o cena, questo ciambellone si prepara in 5 minuti senza nemmeno la necessità di utilizzare le fruste elettriche, perchè sarà sufficiente anche solo la frusta a mano. Delizioso con il suo aroma di caffè, potete offrirlo anche ai più piccoli magari sostituendo il caffè con il caffè d’orzo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Uova
-
250 g Zucchero
-
450 g Farina
-
100 ml Caffè
-
100 g Olio di semi
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Con una frusta lavoriamo le uova intere con lo zucchero. Uniamo l’olio e il caffè lavorando velocemente. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, il sale e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se vi piace un aroma di caffè più intenso aggiungete un cucchiaio di caffè solubile. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella e versiamo il composto. Cuociamo a 180° per circa 40 minuti.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!