Ragù vegano

Un ragù senza carne si può preparare? Certamente si, e la ricetta del ragù vegano vi stupirà per quanto è buono. Partendo da un buon soffritto classico, con fiocchi di soia , il ragù di soia è perfetto per accompagnare la polenta, per condire la pasta, per ottime lasagne senza carne oppure semplicemente da mangiare col pane. Profumato e avvolgente è una ricetta che devi assolutamente provare, magari seguito da un buon tofu marinato, per un pranzo o una cena cruelty free.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare il ragù vegano.

Se cerchi altre ricette veg ti lascio qualche idea!

Ragu vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del ragù vegano

2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
1 kg salsa di pomodoro
Qualche foglia alloro
q.b. sale e peperoncino in polvere
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del ragù vegan

Per preparare il ragù vegan parti dai fiocchi o granulato di soia. metti a bolliore dell’ acqua e , quando arriva al bollore aggiungi un po’ di sale. Versa la soia e spegni il fuoco. lascia in ammollo una decina di minuti. trascorso il tempo di risposo scola e una volta che si sarànno intiepiditi, strizza per bene i fiocchi di soia.

Pulisci la verdura ( pela le carote e la cipolla e lava le coste di sedano). Tritala in un tritatutto. Falla rosolare in padella o in una casseruola, con olio extravergine d’oliva. Unisci i fiocchi di soia ben strizzati e fai insaporire.

Aggiungi la salsa di pomodoro, sale, peperoncino se ti piace e delle foglie di alloro per profumare. Cuoci almeno 30 minuti. Togli le foglie d’alloro e il ragù è pronto!

Conservazione del ragù vegano

Puoi conservare il ragù vegano in frigo per un paio di giorni oppure puoi conservarlo in congelatore negli appositi contenitori.

Posso preparare il ragù bianco?

Si certo, puoi sfumare la soia, dopo averla insaporita, con della salsa di soia e portarla a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.

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