Cavolo nero in padella

La ricetta di un contorno facile e saporito il cavolo nero in padella è davvero buonissimo. Il cavolo nero è una verdura tipicamente invernale, molto usata per la preparazioni di piatti molto noti come la notissima ribollita toscana. Prepararlo è facilissimo e ben si accompagna a secondi piatti dal sapore deciso. Cotto in questo modo è perfetto anche per farcire torte salate o arricchire ripieni. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il cavolo nero in padella.

ALTRI CONTORNI SAPORITI

Cavolo nero spadellato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione del cavolo nero in padella

2 mazzetti cavolo nero
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 peperoncino
q.b. sale

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione.

Passaggi per la preparazione del cavolo nero in padella

Per preparare il cavolo parti lavandolo per bene foglia per foglia. Asciugale e togli la parte centrale di tutte le foglie. Basterà tenere verma la base della coseta e con l’altra mano, facendola scorrere, staccare la parte della costa più scura.

Metti a scaldare abbondante acqua bollente con sale . Tuffa le foglie e falle sbollentare per una quindicina di minuti. Scolale , falle intiepidire e strizzale.

In una padella versa un filo d’olio. Unisci l’aglio e il peperoncino. Aggiungi il cavolo nero, sale e fai insaporire 5-10 minuti. Porta in tavolo il cavolo nero in padella.

Conservazione

Puoi conservare il cavolo nero il frigo per due o tre giorni.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.