La ricetta di un contorno facile e saporito il cavolo nero in padella è davvero buonissimo. Il cavolo nero è una verdura tipicamente invernale, molto usata per la preparazioni di piatti molto noti come la notissima ribollita toscana. Prepararlo è facilissimo e ben si accompagna a secondi piatti dal sapore deciso. Cotto in questo modo è perfetto anche per farcire torte salate o arricchire ripieni. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il cavolo nero in padella.
ALTRI CONTORNI SAPORITI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la preparazione del cavolo nero in padella
Strumenti
Passaggi per la preparazione del cavolo nero in padella
Per preparare il cavolo parti lavandolo per bene foglia per foglia. Asciugale e togli la parte centrale di tutte le foglie. Basterà tenere verma la base della coseta e con l’altra mano, facendola scorrere, staccare la parte della costa più scura.
Metti a scaldare abbondante acqua bollente con sale . Tuffa le foglie e falle sbollentare per una quindicina di minuti. Scolale , falle intiepidire e strizzale.
In una padella versa un filo d’olio. Unisci l’aglio e il peperoncino. Aggiungi il cavolo nero, sale e fai insaporire 5-10 minuti. Porta in tavolo il cavolo nero in padella.
Conservazione
Puoi conservare il cavolo nero il frigo per due o tre giorni.
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