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tronchetto di pavesini senza cottura

Il tronchetto di pavesini senza cottura è un tronchetto di Natale facile e velocissimo anche per chi non ha voglia di affrontare la pasta biscotto che, anche se è molto semplice e veloce, richiede un po’ di attenzione. Se volete cimentarvi nella pasta biscotto guardate qui la ricetta. Se invece volete un dessert per Natale facile, d’effetto, e buonissimo provate il tronchetto con dei pavesini al cacao. Potete provarlo anche con i pavesini classici o al caffè. Farcita con una chees creme, e guarnito il cioccolato fondente è un dolce di cui vi innamorerete.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 30 Pavesini (al cacao)
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 200 g Philadelphia
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 50 ml Caffè

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Con una spatola stendiamolo più sottile possibile su un foglio di carta forno, poniamo sil foglio su una leccarda e poniamo in frigo almeno 30 minuti. Sciogliamo anche il cioccolato bianco a bagnomaria e mescoliamolo con il philadelphia e quindi con la panna montata a neve. Stendiamo un foglio di pellicola e mettiamo sopra i pavesini inumiditi con il caffè. Copriamo con la crema che stendiamo su tutta la superficie.

  2. Aiutandoci con la pellicola avvolgiamo i pavesini ormando un “salame che mettiamo infrigo almeno un paio di ore. Togliamo la pellicola dal rotolo. Togliamo la lastra di cioccolato dalla carta forno e rompiamo a tocchetti . Attacchiamo i finti pezzetti di corteccia al cioccolato fondente sul tronchetto e poniamo nel frigo fino al momento di servire.

Note

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