Il tronchetto di pavesini senza cottura è un tronchetto di Natale facile e velocissimo anche per chi non ha voglia di affrontare la pasta biscotto che, anche se è molto semplice e veloce, richiede un po’ di attenzione. Se volete invece potete cimentarvi nella preparazione della pasta biscotto. Se invece volete un dessert per Natale facile, d’effetto, e buonissimo provate il tronchetto con dei pavesini. Potete provarlo anche con i pavesini classici o al cacao. Farcita con una cheese creme, e guarnito il cioccolato fondente è un dolce di cui vi innamorerete.
Non ci resta che metterci al lavoro e provare la ricetta del tronchetto di pavesini senza cottura
Altre ricette di tronchetti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per la preparazione del tronchetto di pavesini senza cottura
Strumenti
Preparazione del tronchetto di pavesini senza cottura
Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Con una spatola stendiamolo più sottile possibile su un foglio di carta forno, poniamo sil foglio su una leccarda e poniamo in frigo almeno 30 minuti. Sciogliamo anche il cioccolato bianco a bagnomaria e mescoliamolo con il philadelphia e quindi con la panna montata a neve. Stendiamo un foglio di pellicola e mettiamo sopra i pavesini inumiditi con il caffè. Copriamo con la crema che stendiamo su tutta la superficie.
Aiutandoci con la pellicola avvolgiamo i pavesini ormando un “salame che mettiamo infrigo almeno un paio di ore. Togliamo la pellicola dal rotolo. Togliamo la lastra di cioccolato dalla carta forno e rompiamo a tocchetti . Attacchiamo i finti pezzetti di corteccia al cioccolato fondente sul tronchetto e poniamo nel frigo fino al momento di servire.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni il tronchetto in frigorifero.
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