Tronchetto di pavesini senza cottura

Il tronchetto di pavesini senza cottura è un tronchetto di Natale facile e velocissimo anche per chi non ha voglia di affrontare la pasta biscotto che, anche se è molto semplice e veloce, richiede un po’ di attenzione. Se volete invece potete cimentarvi nella preparazione della pasta biscotto. Se invece volete un dessert per Natale facile, d’effetto, e buonissimo provate il tronchetto con dei pavesini. Potete provarlo anche con i pavesini classici o al cacao. Farcita con una cheese creme, e guarnito il cioccolato fondente è un dolce di cui vi innamorerete.

Non ci resta che metterci al lavoro e provare la ricetta del tronchetto di pavesini senza cottura

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la preparazione del tronchetto di pavesini senza cottura

30 Pavesini
200 g Cioccolato bianco
200 g Philadelphia
200 ml Panna fresca liquida
200 g Cioccolato fondente
50 ml Caffè

Strumenti

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Preparazione del tronchetto di pavesini senza cottura

Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Con una spatola stendiamolo più sottile possibile su un foglio di carta forno, poniamo sil foglio su una leccarda e poniamo in frigo almeno 30 minuti. Sciogliamo anche il cioccolato bianco a bagnomaria e mescoliamolo con il philadelphia e quindi con la panna montata a neve. Stendiamo un foglio di pellicola e mettiamo sopra i pavesini inumiditi con il caffè. Copriamo con la crema che stendiamo su tutta la superficie.

Aiutandoci con la pellicola avvolgiamo i pavesini ormando un “salame che mettiamo infrigo almeno un paio di ore. Togliamo la pellicola dal rotolo. Togliamo la lastra di cioccolato dalla carta forno e rompiamo a tocchetti . Attacchiamo i finti pezzetti di corteccia al cioccolato fondente sul tronchetto e poniamo nel frigo fino al momento di servire.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni il tronchetto in frigorifero.

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