Tronchetto di pandoro con crema al torrone

Tronchetto di pandoro con crema al torrone, un dolce facile anzi facilissimo con una crema deliziosa resa croccante dal torrone che rallegra la tavola delle feste. Goloso e irresistibile con la sua copertura al cioccolato fondente sono sicura che vi farà innamorare sia per la semplicità che pèr la bontà. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme il tronchetto di pandoro .

tronchetto di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del Tronchetto di pandoro con crema al torrone

per il rotolo

Mezzo pandoro
50 ml caffè

per la crema

200 ml panna fresca da montare
400 g mascarpone
80 g zucchero
60 g torrone bianco

per la copertura

100 g cioccolato fondente
50 g burro

Strumenti per la preparazione del Tronchetto di pandoro con crema al torrone

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1 Pellicola per alimenti

Passaggi per la preparazione del Tronchetto di pandoro con crema al torrone

Tagliamo il pandoro verticalmente e affettiamolo ottenendo delle fette che adagiamo su un lungo foglio di pellicola per alimenti.

tronchetto di pandoro

Appiattiamo le fette con un mattarello e bagniamole con il caffè.

prepariamo la crema

Montiamo la panna con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche. Uniamo il mascarpone e continuiamo a lavorare fino ad avere una crema densa. Aggiungiamo il torrone tagliato grossolanamente e mescoliamo.

formiamo il tronchetto

Spalmiamo le fette di pandoro con la crema .

tronchetto di pandoro

Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo formando un filone che poniamo in frigo almeno 2/3 ore.

per la copertura

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lasciamo intiepidire. Togliamo il rotolo dalla pellicola e copriamolo con il cioccolato fuso. Riponiamo in frigo fino al momento di servire.

conservazione Tronchetto di pandoro con crema al torrone

Il tronchetto al torrone si conserva in frigo per un paio di giorni. Non va congelato.

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