plum cake vegan cacao e pere

Volete una colazione leggera e saporita? una colazione in cui non deve mancare il cioccolato, ma anche la frutta ha il suo perchè? una colazione buona da vedere , ma anche bella da mangiare che vi sorprenda ad ogni morso? una colazione che non abbiauova, burro, panna e zucchero bianco? benvenuti, questo plum cake cacao e pere fa al caso vostro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero grezzo di canna
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 250 ml Acqua
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • pizzichi Sale
  • 4 Pere coscia
  • 1/2 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci

Preparazione

  1. In una terrina setacciamo la farina, il cacao e il lievito. Aggiungiamo gradualmente l’acqua emulsionata con l’olio, mescolando per non far formare i grumi. Uniamo lo zucchero e il sale e mescoliamo fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Se fosse necessario aggiungete qualche altra cucchiaiata di acqua. Vesiamo il composto in uno stampo per plum cake rivestito di carta forno. Laviamo le pere e immergiamole nel composto al cacao. Preriscaldiamo il forno e inforniamo cuocendo per circa 30 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di estrarre dal forno. Serviamo con una buona tazza di te.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.