Come preparare il porridge

Io adoro il porridge. Mi piace caldo quando fuori fa freddo , o fresco quando la stagione si fa calda. Oggi vediamo come preparare il porridge , due modi veloci per preparare una colazione sana e gustosa, ma anche un merenda nutriente e saporita, da arricchire con frutta, frutta secca o cioccolato per i più golosi.

Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme come preparare il porridge.

Se cerchi altre idee per la colazione, ti lascio qualche ricetta da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del porridge

150 g fiocchi di avena
250 ml latte di avena
q.b. sciroppo di agave (o altri dolcificanti)
q.b. frutta secca
q.b. frutta fresca

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione del porridge

Il primo modo per preparare il porridge è quello senza cottura , ma con il solo riposo in frigorifero. Questo metodo è perfetto soprattutto quando fa caldo e al mattino abbiamo voglia di gustare qualcosa di fresco . Basterà mette in un contenitore i fiocchi d’aveva e il latte. Io ho utilizzato del latte d’avena, ma qualsiasi latte, vegetale o non andrà benissimo. Dolcifica a piacere. Chiudi il contenitore e mettilo in frigo per 12 h. Al mattino mescola ed il porridge è pronto per essere gustato.

Il secondo metodo per gustare il porridge è quello che prevede la cottura dei fiocchi d’avena. Metti in una casseruola i fiocchi d’aveva e il latte del tipo che preferisci. Dolcifica a piacere e cuoci a fuoco dolce per circa 5 minuti. Lascia intiepidire e il porridge è pronto.

Qualsiasi sia il modo in cui prepari il porridge puoi gustarlo con della confettura, del topping ( qui trovi la ricetta del topping alle fragole), frutta fresca, frutta secca, cioccolato o quello che più ti piace.

Conservazione

Puoi conservare il porridge in frigo un paio di giorni prima di gustarlo.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.