Lasagne al ragù

Un piatto che piace sempre a tutti, le lasagne al ragù sono facili e buonissime. Io lo preparo sempre in due versioni, la versione con ragù vegetale per me e una dei miei figli ( il ragù vegetale lo trovi facilmente al supermercato ed è buonissimo), e classico per il resto della famiglia. É un piatto che fa subito festa e che è possibile preparare anche in anticipo e gratinare poco prima di portare in tavola. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le lasagne al ragù.

Se sei ami le lasagne ti lascio qualche idea per prepararle.

lasagna al ragù
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle lasagne al ragù

per la besciamella

500 ml latte
50 g farina 00
50 g burro
q.b. sale
1 pizzico noce moscata

altro

200 g lasagna sottile all’uovo
300 g ragù
150 g formaggio a fette
30 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione delle lasagne al ragù

Preparara la besciamella. In una casseruola sciogli il burro. Aggiungi e tosta la farina. Unisci il latte mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi, poi il sale e la noce moscata e , sempre mescolando, cuci fino a quando la besciamella non si addensa.

In una pirofila metti un velo di besciamella. Copri con le lasagne all’uovo. Fai uno strato di besciamella, poi del ragù e del formaggio a fette. Prosegui con questi strati fino a terminare gli ingredienti.

Sull’ultimo strato di besciamella metti il formaggio grattugiato, un po’ d’olio o qualche fiocco di burro e metti in forno, a 180°, statico, per 25-30 minuti. Porta in tavola ancora caldo o tiepido.

Conservazione

Puoi conservare in frigo la lasagna, sia cotta che da cuocere, per un paio di giorni.

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