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Crepes con farina di castagne

Questa ricetta mi è stata chiesta da una ragazza che mi segue su facebook e che la cercava da un po’. Mi sono messa all’opera e ho preparato delle meravigliose crêpes con farina di castagne che sono piaciute davvero tanto. In toscana le chiamano necci. Sono buonissime sia con una farcia dolce che salata, si preparano con soli due ingredienti, sale escluso. Le ho adorate con la ricotta e il cioccolato oppure con lo stracchino e le noci. davvero buone buone e facili da preparare.

Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme le crêpes con la farina di castagne.

Altre ricette con le castagne

Crepes con farina di castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per la preparazione delle crepes con la farina di castagne

250 g farina di castagne
500 ml acqua
1 pizzico sale (facoltativo)

Strumenti per la preparazione delle crêpes con la farina di castagne

Questo post contiene link di presentazione

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Passaggi per la preparazione delle crepes con farina di castagne

Preparare le crepes è davvero molto semplice. Non prevede nemmeno l’utilizzo di uova. Basta mettere in una ciotola la farina di castagne e aggiungere gradualmente l’acqua fredda.

Aiutandoti con una frusta a mano lavora il composto per evitare che si formino grumi. Se voi delle crepes più saporite aggiungi un pizzico di sale. Questo composto non necessita nemmeno di riposo.

Scalda per bene una padella antiaderente. Spennella un po’ di olio extravergine. Versa un po’ di composto e facendo roteare la padella distribuiscilo su tutta la base. Cuoci a fiamma dolce e , quando la crêpes si sarà asciugata da un lato, girala e termina la cottura. Metti tutte le crêpes su un piatto e , quando avrai terminato la cottura di tutte , farciscile con quello che più ti piace.

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Conservazione

Conservale in frigo coperte con pellicola per non farle seccare.

FAQ (Domande e Risposte)

Se volessi delle crepes un po’ più spesse?

Puoi di minuire la quantità di acqua così da avere un composto meno liquido e più pastoso.

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