frolla alle castagne con ricotta e mele
La frolla alle castagne con ricotta e mele è una crostata farcita con una morbida crema alla ricotta e mele saltate i padella. La croccantezza del gruscio e la cremosità del ripieno si sposano in un matrimonio di gusti che vi conquisterà.
Mettiamoci al lavoro con :
frolla alle castagne ( ricetta qui)
250 gr ricotta
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
4 mele
40 gr burro
2 cucchiai di zucchero
noce di burro per spennellare
Prepariamo la frolla e lasciamola in frigo 30 minuti. Sbucciamo e tagliamo le mele a tocchetti e saltiamole in padella col burro e lo zucchero e lasciamole raffreddare. Mescoliamo la ricotta con l’uovo e lo zucchero.
Stendiamo 3/4 della frolla e foderiamo uno stampo per crostata rivestito di carta forno. Versiamo nel guscio la crema di ricotta, poniamo le mele a tocchetti e copriamo con la restante pasta stesa. Spennelliamo con un po’ di burro fuco e cuociamo a 180° per circa 30 minuti.
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