pasta brioche -impasto base

pasta brioche -impasto base

pasta brioche -impasto base

La pasta brioche -impasto base è una pasta brioche per impasti lievitati morbidi e profumati, perfetta per cornetti, brioche, focacce dolci.
L’ho preparata con licoli, ma potete fare un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e un pizzico di zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina
200 gr latte
80 gr zucchero
2 uova
80 gr burro
pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone o vaniglia in polvere un pizzico
Impastiamo il licoli con la farina. Aggiungiamo il latte, un uovo alla volta, lo zucchero con la scorza di limone o la vaniglia ed infine il burro freddo a piccoli pezzi e il sale. Lavoriamo con la planetaria fino a quando l’impasto non sarà ben incordato, liscio ed omogeneo. Mettiamo a lievitare la pasta in un contenitore chiuso fino al raddoppio. Stendiamo e diamo la forma desiderata. Lasciamo lievitare ancora fino al raddoppio e cuociamo . I tempi e la temperatura di cottura dipenderanno dalla pezzatura che darete all’impasto.
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