Cavoletti di Bruxelles gratinati

Non a tutti piacciono, ma io li adoro soprattutto amo i cavoletti di Bruxelles gratinati, con una panatura arricchita con nocciole che donano ancora più croccantezza e sapore. Prepararli è molto semplice e bastano pochi minuti per ottenere un contorno sano e buonissimo. Se ti piacciono i contorni ricchi prova la zucca in padella con taleggio cremoso, è irresistibile.

Non ci resta che metterci al lvoro e prepariamo insieme i cavoletti di Bruxelles gratinati.

ALTRI CONTORNI SAPORITI

cavoletti  gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la preparazione dei cavoletti di Bruxelles gratinati

500 g cavoletti di Bruxelles
100 g pangrattato
50 g nocciole
2 spicchi aglio
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione dei cavoletti di Bruxelles gratinati

Pulisci i cavoletti eliminando la base e le foglie esterne se danneggiate. Lessali per 8-10 minuti in abbondante acqua salata. Scolali e lasciali raffreddare.

Trita le nocciole. Trita anche aglio e prezzemolo. In una ciotola mescola pangrattato, nocciole, sale e pepe, aglio e prezzemolo. Taglia a metà i cavoletti.

Spennella con olio una teglia. Cospargi con una manciata di composto di pangrattato. Metti i cavoletti uno accanto all’altro con la parte tagliata verso l’alto. Cospargi con il restante composto di pangrattato e nocciole. Condisci con olio extravergine d’oliva e inforna in forno statico, a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando non diventano dorati. Portali in tavola ancora caldi.

Conservazione

Puoi conservare i cavoletti in frigo un paio di ore.

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