castagnole al pistacchio

Un dolce tipico di carnevale le castagnole sono sfiziosissime. Avete mai provato a farcirle con crema al pistacchio? Le castagnole al pistacchio sono velocissime da preparare sono super super buone. Semplici e velocissime, una tira l’altra. Se non vi piace o non trovate la crema spalmabile al pistacchio, possiamo tranquillamente sostituirla con la nutella. Prepariamole con i più piccoli, si divertiranno un sacco e diventeranno ancora più buone, se ce ne fosse bisogno. Non ci resta che rimboccarci le maniche , metterci al lavoro e preparare insieme le castagnole al pistacchio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova medie
  • 40 gburro
  • 50 gzucchero
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gcrema spalmabile al pistacchio

Preparazione

  1. In una capiente terrina rompiamo le uova . Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole fino ad avere un composto omogeneo. Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo alle uova.

  2. Sciogliamo il burro a bagnomaria e uniamo all’impasto mescolando bene. Aromatizziamo con la vaniglia ( ma possiamo tranquillamente con un po’ di rum o della scorza di agrume ben lavata e grattugiata) e terminiamo con il sale.

  3. Mettiamo a scaldare l’olio per friggere ( sconsiglio l’olio d’oliva). Aiutandoci con un paio di cucchiai o inumidendoci le mani imburrate formiamo piccoli porzioni di impasto che tuffiamo nell’olio bollente. Scoliamole dall’olio una volta che diventano dorate e facciamole asciugare su carta assorbente su cui abbiamo messo dello zucchero semolato.

  4. Una volta almeno tiepide farciamole , aiutandoci con una siringa da pasticceria. Se ne cercate una guardate qui!

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