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ravioli fritti alla nutella cremosa

I ravioli fritti alla nutella cremosa sono qualcosa di divino. Oggi una delle mie figlie è a casa con qualche linea di febbre e , siccome passare del tempo insieme cucinando è una cosa che adoriamo ci siamo messe ai fornelli e abbiamo preparato questa delizia. Facili da preparare con un piccolo trucchetto per tenere la nutella cremosa. Deliziosi, croccantissimi fuori e cremosissimi dentro i ravioli fritti alla nutella cremosa sono perfetti durante le feste di carnevale, ma non solo, io direi che sono buonissimi sempre , anche per terminare un pranzo o una cena con u dolce diverso dal solito, oppure da spizzicare durante le feste di compleanno perchè son sicura che ai piccini piaceranno un sacco. Insomma non ci sono delle scuse per non provarli. Vediamo quindi insieme come preparare i ravioli fritti alla nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1uovo
  • 80 gAcqua
  • 10 mlGrappa o rum
  • 3 cucchiaiZucchero
  • Mezzabuccia d’arancia
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gNutella
  • 1 lolio di semi per friggere

Preparazione

  1. Iniziamo a prepara i nostri ravioli mettendo dei cucchiaini di nutella su un foglio di carta forno e ponendoli in congelatore fino a quando non solidificano. Questo permetterà alla nutella di non cuocere e quindi indurirsi.

  2. In una terrina mettiamo la farina, l’uovo, la grappa o il rum , l’acqua e lo zucchero con il sale. Profumiamo con la scorza di arancia grattugiata e impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia che copriamo con pellicola e facciamo riposare 30 minuti.

  3. Con la nonna papera o con il mattarello stendiamo la pasta più sottile possibile. Tagliamola quindi a strisce larghe 5 cm circa. Mettiamo i cucchiaini di nutella su metà delle strisce di pasta e copriamole con l’altra metà. sigilliamo bene i bordi e ritagliamo con una rotella da cucina. Friggiamo in abbondante olio bollente. Scoliamo per bene e serviamo.

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