frittelle alla crema

frittelle alla crema, e come resistere! tipiche di carnevale le frittelle alla crema arricchiscono le vetrine dei bar e sono un confort food a cui è davvero difficile resistere. E allora perchè non farle in casa? É davvero più semplice di quanto sembri, una paio di preparazioni non troppo complicate, un po’ di attenzione nella cottura e il gioco è fatto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. olio per friggere

per le frittelle

  • 400 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 120 ml Latte
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la crema

  • 400 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

crema

  1. iniziamo preparando la crema. Mettiamo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la fecola e la scorza di limone, versiamo sul latte caldo e, sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Copriamo con pellicola e facciamo raffreddare.

frittelle

  1. Lavoriamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Uniamo la farina setacciata con il lievito aiutandoci con il latte fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Terminiamo con la scorza di limone e il sale e mescoliamo bene.

cottura

  1. Mettiamo a scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti e , aiutandoci con due cucchiai formiamo delle palline di impasto che buttiamo nell’olio bollente cuocendo e girando fino ad ottenere delle frittelle dorate che facciamo asciugare su carta assorbente. Con una tasca da pasticcere farciamo le frittelle e serviamole cosparse di zucchero.

Note

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frittelle alla crema

frittelle alla crema
Le frittelle alla crema sono un dolce fritto di carnevale reso ancora più goloso grazie alla presenza della crema vulcanica alla vaniglia.
mettiamoci al lavoro con :
250 gr acqua
50 gr burro
2 cucchiai di zucchero
250 gr farina
4 uova
pizzico di sale
Olio per friggere
Crema vulcanica ( ricetta qui)
In una casseruola mettiamo a bollire l’acqua con il burro , il sale e lo zucchero. Quando arriva al limite del bollore togliamo dal fuoco e versiamo tutta la farina in una volta. Rimettiamo sul fuoco e cuociamo fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti. Facciamo intiepidire. Aggiungiamo un uovo alla volta mescolando bene e non aggiungendo un altro uovo fino a quando il precedente non è stato incorporato. Deve risultare un composto lucido e che si stacca pesantemente dal cucchiaio. Mettiamo a scaldare l’olio e quando avrà raggiunto la temperatura aiutandoci con due cucchiai mettiamo l’impasto a friggere. Quando le frittelle saranno ben dorate prendiamole con la schiumarola e asciughiamole con la carta assorbente. Aiutandoci con una siringa per pasticceri riempiamo le frittelle con la crema e serviamole dopo averle spolverizzate con zucchero a velo.

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