frittelle alla crema, e come resistere! tipiche di carnevale le frittelle alla crema arricchiscono le vetrine dei bar e sono un confort food a cui è davvero difficile resistere. E allora perchè non farle in casa? É davvero più semplice di quanto sembri, una paio di preparazioni non troppo complicate, un po’ di attenzione nella cottura e il gioco è fatto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. olio per friggere
per le frittelle
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400 g Farina 00
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150 g Zucchero
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3 Uova
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120 ml Latte
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per la crema
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400 ml Latte
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 g Fecola di patate
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
crema
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iniziamo preparando la crema. Mettiamo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la fecola e la scorza di limone, versiamo sul latte caldo e, sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Copriamo con pellicola e facciamo raffreddare.
frittelle
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Lavoriamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Uniamo la farina setacciata con il lievito aiutandoci con il latte fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Terminiamo con la scorza di limone e il sale e mescoliamo bene.
cottura
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Mettiamo a scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti e , aiutandoci con due cucchiai formiamo delle palline di impasto che buttiamo nell’olio bollente cuocendo e girando fino ad ottenere delle frittelle dorate che facciamo asciugare su carta assorbente. Con una tasca da pasticcere farciamo le frittelle e serviamole cosparse di zucchero.
Note
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Scusate ma quante uova ci vanno, non ci sono negli ingredienyi