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frittelle del luna park

Le frittelle del luna park sono soffice frittella piatta e arrotondata che da bimbi mangiavamo quando ci portavano alla giostre. Chi non si ricorda il profumo di queste delizie che si spargeva nell’aria quando ci si avvicinava al carretto che le vendeva. In realtà sono piuttosto semplici da riproporre e casa e da gustare durante il periodo di carnevale, ma non solo. Io ne ho fatto la versione con pasta madre e vi consiglio di provarla almeno una volta perchè c’è da leccarsi i baffi.. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua poco zuccherata, 100 gr di farina. Mettete il panetto a riposare e , quando avrà raddoppiato il volume, usatela al posto della pasta madre.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 500 gFarina 0
  • 130 gLatte
  • 130 gacqua frizzante
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 lolio per friggere

Preparazione

  1. Lavoriamo la pasta madre con la farina ,il latte e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero e quindi il sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo in un contenitore , copriamo con un telo e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

  2. Ribaltiamo l’impasto su un piano infarinato e dividiamo in 6-8 panetti. Lasciamo riposare una decina di minuti. Aiutandoci con poca semola rimacinata stendiamo, aiutandoci con il mattarello dando il più possibile la forma rotonda.

  3. Mettiamo a scaldare l’olio. Quando sarà caldo, capiamo che è perfetto se immergendo uno stecchino fa delle piccole bolle, immergiamo le frittelle del luna park dopo aver fatto due tagli centrali. Friggiamo girando a metà cottura per dorare tutti e due i lati. Scoliamo su carta assorbente e passiamo nello zucchero semolato.

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6 Risposte a “frittelle del luna park”

  1. bellissima ricetta!! come tutte di questo blog meraviglioso che adoro!! mi piacerebbe farle..posso usare il lievito madre solido? grazie e complimenti!!

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