Amanti del pistacchio a me. Era da tanto che non preparavo un dessert con il mio amato pistacchio. Ci stavo giusto pensando oggi e sono corsa subito al riparo . Coppa diplomatica al piustacchio, un dolce tanto buono quanto facile e veloce da preparare. Biscotti sbriciolata e una crema vellutata e montata troppo buona perfetta per chiudere pranzi o cene nella dolcezza totale. Non resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la coppa diplomatica al pistacchio.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della crema diplomatica al pistacchio
Strumenti per la preparazione della coppa diplomatica al pistacchio
Questo post contiene il link di affiliazione
Passaggi per la preparazione della coppa diplomatica al pistacchio
Prepariamo la nostra crema al pistacchio. Mettiamo a scaldare il latte. In una pentola lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungiamo il latte caldo e mescoliamo con una frusta . Cuociamo fino a quando la crema non si addensa. Copriamo con pellicola a contatto con la crema e lasciamo raffreddare. Poniamo in frigo almeno due ore.
Montiamo la panna fresca liquida che, vi ricordo, deve essere molto fredda per montare alla perfezione. Togliamo la crema al pistacchio dal frigo e incorporiamo la panna mescolando delicatamente.
Prendiamo 4 bicchieri o coppette. Alterniamo i biscotti sbriciolati e leggermente bagnati con caffè alla crema diplomatica al pistacchio. Guarniamo con della crema spalmabile al pistacchio e pistacchi non salati tritati grossolanamente.
Conservazione
La coppa diplomatica si conserva in frigo per un paio di giorni.
altri dolci al pistacchio
–ciambella con yogurt e pistacchi
i miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni