Tortini con cuore al mou

Tortini con cuore al mou, deliziosi dolcetti facili da preparare ( forse la cosa più laboriosa è preparare il mou, da servire caldi con il cuore che si scioglie al taglio. Da preparare con cioccolato fondente che contrasta con la crema di latte , sono decisamente irresistibili. Possiamo anche prepararli in anticipo e infornarli poco prima di portarli a tavola. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i tortini con cuore al mou.

tortini con cuore mou
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del mou

200 g zucchero
3 cucchiai acqua
200 ml panna fresca liquida
1 pizzico sale

per i tortini

200 g cioccolato fondente
200 g burro
5 uova
130 g zucchero
50 g farina 00
1 pizzico sale
1 cucchiaio rum

per gli stampini

50 g burro
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Strumenti per la preparazione dei tortini con cuore al mou

Passaggi per la preparazione dei tortini con cuore al mou

prepariamo il mou

In una casseruola mettiamo lo zucchero e l’acqua e lasciamo caramellare. Uniamo la panna e il sale. Può essere che lo zucchero si addensi, ma ripreso il calore del composto, si formerà una crema. Mescolando cuociamo una ventina di minuti. Lasciamo raffreddare. Versiamo in un contenitore rivestito con carta forno e poniamo in congelatore 12 ore.

Prepariamo i tortini

In una terrina mettiamo il burro a tocchetti e il cioccolato a pezzetti. Sciogliamo a bagnomaria o in microonde. mescoliamo bene. Uniamo un uovo alla volta. lo zucchero, la farina il rum e il sale lavorando con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.

formiamo i tortini

Tagliamo i tocchetti la mattonella di mou congelato. Imburriamo e cospargiamo con cacao gli stampini in alluminio. Riempiamo gli stampini con il composto al cioccolato. Affondiamo un cubetto di mou. Cuociamo in forno già caldo, statico , a 180° per 10 minuti. Sforniamo, giriamo lo stampino facendo uscire il tortino , e serviamo.

conservazione

Una volta cotti i tortini vanno serviti se vogliamo un cuore scioglievole. Possiamo però congelare i tortini crudi e allungare poi la cottura a 15 minuti.

altri dolci al cioccolato

torta cioccolato e nocciole senza farina

mousse al cioccolato facile

namelaka al cioccolato fondente

tiramisù con cioccolato fondente

pancakes con cuore al cioccolato

i miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.