finto profiteroles di frittelle

Eh già, come non bastassero tutti i fritti che carnevale ci propina si aggiungono anche le rivisitazione super caloriche. Eh Lo so, è una esagerazione, ma questo finto profiteroles di frittelle è una cosa da perdere la testa. Certo non bisogna mangiarne tre porzioni, magari ci accontentiamo di una sola frittella, ma mamma mia che buono. Io L’ho farcito con panna, ma possiamo farcirlo anche con crema di ricotta, crema di mascarpone, zabaione o ancora con crema pasticcera, insomma potete sbizzarirvi. La copertura è fatta con cioccolato fondente e anche lì possiamo sostituirlo con cioccolato al latte o addirittura bianco se siete proprio dei golosi cronici. Insomma non resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il finto profiteroles di frittelle, che sarà finto, ma che buono!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

per le frittelle

  • 125 mlacqua
  • 75 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 2uova grandi
  • 1 pizzicosale
  • 1 lolio per friggere

per la farcia

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaizucchero a velo vanigliato

per coprire

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato fondente
  • q.b.confettini colorati

Preparazione

  1. In una casseruola mettiamo l’acqua con il burro e il sale. Poniamo sul fuoco e quando il burro sarà completamente sciolto versiamo la farina setacciata in una sola volta. A fiamma bassa cuociamo fino a quando l’impasto avrà formato una palla che si stacca dalle pareti della pentola. Lasciamo intiepidire.

  2. unaimo alla pasta un uovo alla volta mescolando energicamente e unendo il secondo uovo quando il primo sarà stato incorporato. Mettiamo a scaldare l’olio per la frittura e quando sarà caldo, aiutandoci con due cucchiai porzioniamo l’impasto ponendo le frittelle nell’olio.

  3. Cuociamo le frittelle in olio non troppo caldo per dare il modo all’impasto di svilupparsi. Scoliamole su carta assorbente una volta dorate.

  4. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente nella panna mescolando per ottenere una crema omogenea che facciamo intiepidire. Montiamo la panna fresca con lo zucchero a velo.

  5. Con una tasca da pasticcere ( guardate qui se non l’avete) riempiamo le frittelle con la panna e disponiamole a piramide. Copriamo con il cioccolato e decoriamo con i confettini colorati prima di servire.

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