le chiacchere al limoncello friabili e bollose sono la fine del mondo. Fresche grazie a questo liquido straordinario, profumate al limone, sono friabili e piene di bolle proprio grazie al limoncello. Io le adoro, irresistibili e così leggere che una tira l’altra. Se siamo bravissimi a friggere non sono asciutte e delicate. Possiamo renderle ancora più speciali sostituendo l’acqua con del vino bianco secco. L’unico difetto è che una tira l’altra, non si riesce proprio a smettere di mangiarle . Insomma chiamatele chiacchere, galani, crostoli, fatele a rombi, a rettangoli o piccoli cenci, questi restano per me uno dei dolci più buone di questa festa che porta allegria e festa. Non vi preoccupate per l’alcol, ovviamente in cottura evapora e restano dei dolcetti deliziosi adatti anche ai bimbi. Vediamo allora insieme come preparare le chiacchere al limoncello friabili e bollose.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 2Uova
- 1 bicchierinoLimoncello
- 3 cucchiaiZucchero
- 180 mlAcqua
- 30 gBurro
- 1Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 1 lolio per friggere
Strumenti
- Fornello
Preparazione
Prepariamo le nostre chiacchere al limoncello mettendo in una terrina capiente la farina setacciata. Uniamo le uova intere e l’acqua ( o il vino bianco secco). Cominciamo a lavorare con le mani e aggiungiamo il limoncello, il burro fuso lasciato intiepidire, il sale, lo zucchero , e lascorza di limone grattugiata. Lavoriamo fino ad avere una pasta liscia ed omogenea che avvolgiamo con pellicola e facciamo riposare almeno una 30ina di minuti.
Io consiglio di Usare una sfogliatrice, la classica nonna papera a mano o elettrica e tiriamo la sfoglia sottile sottile. Tagliamo a losanghe, io questa volta le ho fatte piccole piccole.
Mettiamo a scaldare l’olio e , quando arriva a temperatura ( immergendo uno stuzzicadenti fa le bollicine intorno) versiamo le chiacchere poche per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio. Scoliamo su carta assorbente e serviamo con dello zucchero a velo sopra.
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